Учебно-
методическое
управление






ОСНОВНЫЕ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ
ПРОГРАММЫ
бакалавриат Гостиничное дело

 Направленность (профиль):  Гостиничная деятельность


Факультет

институт экономики и управления

Форма обучения

заочная

Получаемая квалификация

бакалавр, программа академического бакалавриата

Нормативный срок обучения

4

Срок действия государственной аккредитации до

01.04.2019

Требования к начальной подготовке

Лица, имеющие аттестат о среднем полном общем и среднем профессиональном образовании и желающие освоить данную бакалаврскую программу, зачисляются на программу бакалавриата по результатам ЕГЭ, определяемых положением Министерства науки и образования РФ или/и по результатам вступительных испытаний, определяемых Правилами приема в РГПУ им. А. И. Герцена.

Направление профессиональной деятельности

В рамках направления «Гостиничное дело» осуществляется подготовка выпускников к различным видам деятельности: к производственно-технологической деятельности, связанной с технологией организации и предоставления гостиничных и сопутствующих услуг потребителю; к научно-исследовательской деятельности, связанной с исследованиями российского и международного рынка гостиничной индустрии; к проектной деятельности, связанной с разработкой актуальных проектов в области гостиничного бизнеса, имеющих как социальные, так и экономические эффекты; к сервисной деятельности, связанной с предоставлением разнообразных услуг в области питания, информирования, обслуживания потребителей; организационно-управленческой деятельности, когда выпускник обладает компетенциями в области управления всеми процессами гостиничного хозяйства.

Цель ОПОП

Подготовка выпускника, получившего степень бакалавра, обладающего компетенциями в области управления гостиничным хозяйством на основе регламентов процессов обеспечения гостиничной деятельности, соответствующим современным стандартам и удовлетворяющих требованиям потребителя и способного самостоятельно решать задачи своей профессиональной деятельности в области разработки и управления гостиничной индустрией.

Краткая характеристика

1. Язык обучения: русский

2. Места прохождения практик: отели «люкс», бизнес-отели, апарт-отели, гостиницы эконом класса, отель-курорты, отели кондоминимумы, конгрессные центры, выставочные залы и комплексы, конгресс-отели, пансионы, spa-центры, рестораны, кафе и другие организации в области общественного питания и организации событий.

3. Конкурентные преимущества ООП:

Сотрудничество и партнерство с организациями и учреждениями

1. Отель "Crowne Plaza" St. Petersburg-Ligovsky

Координатор: Ольга Сюткина

Контакты: 191040, Санкт-Петербург, Лиговский проспект 61

2. ООО «Студия туризма «Теплые коты»»

Координатор: София Поспелова

Контакты: 198516, Санкт-Петербург, г. Петергоф, Санкт-Петербургский пр., 60 литер А

3. Отель «Кемпински Мойка 22»

Координатор: Севара Тюрина, менеджер

Контакты: 191186, Санкт-Петербург, н.р. Мойки 22

4. Гостиница РГПУ им. А.И. Герцена

Директор гостиницы: Галкина Светлана Ивановна

Контакты: 191186, Санкт-Петербург, Казанская ул., 6,5. Сайменский университет прикладных наук (Лаппенранта-Имантра, Финляндия)

Координаторы: 1) Вирве Хакамиес, менеджер по развитию, связи с Россией Сайменского университета прикладных наук; 2) Илка Лехтола, преподаватель Сайменского университета прикладных наук, факультет туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса.

Контакты: Финляндия, 53850 Лаппеенранта, Скиннариланкату 36

Выпускник данного направления способен занимать следующие должности: руководитель структурных подразделений в сфере гостиничного бизнеса; администратор службы приема и размещения; менеджер отдела материально-технического снабжения, отдела продаж и маркетинга; руководитель и специалист службы консъержей; менеджер ресторанного комплекса при гостинице; специалист spa-комплекса и центра индустрии красоты в гостиничном бизнесе; специалист департаментов корпоративных клиентов; специалист в области межкультурной коммуникации и гидовского дела; менеджер конгрессно-выставочного направления; предприниматель в сфере гостиничного бизнеса.

Календарный учебный график

Содержание ОПОП

Иностранный язык / Foreign Language
История
Русский язык и культура речи / The Russian Language and Culture of Speech
Философия / Philosophy
Основы социального государства
Модуль "Индустрия гостеприимства"
Самоорганизация
Модуль "Управление экономикой гостиничного хозяйства"
Математика / Mathematics
Информатика / Information Science
Экология / Ecology
Модуль "Безопасность гостиничного предприятия"
Модуль "Современные технологии управления гостиничным предприятием"
Безопасность жизнедеятельности / Safety Regulations
Сервисная деятельность
Технологии гостиничной деятельности
Организация гостиничного дела
Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг
Психология делового общения
Проектирование гостиничной деятельности
Экономика гостиничного предприятия
Гостиничный менеджмент
Маркетинг гостиничного предприятия
Иностранный язык (второй)
Модуль "Конгрессно-выставочная деятельность"
Модуль "Управление человеческими ресурсами гостиничного предприятия"
Модуль "Управление финансами гостиниц"
Модуль "Стратегическое управление гостиничным хозяйством"
Модуль "Управление питанием в гостиничном хозяйстве"
Модуль "Организация и управление дополнительными услугами"
Модуль "Управление продвижением гостиничных услуг"
Модуль "Организация деятельности служб гостиничного предприятия"
Физическая культура и спорт / Physical education

связь с администратором

сайт разработчиков